Не бойся!

Наталья Корчмар
Не бойся, правду, людям, говорить,
Когда в ответ пощёчину дадут.
Но бойся тайно, в сердце, ложь таить,
Иначе тропки в Царство зарастут.

Не бойся, так же злобы ты людской,
Что львиный ров тебе приготовляет.
Но бойся, моды страшной и мирской,
Что в сеть свою так цепко уловляет.

Не бойся, если отнимут рубаху,
Побьют, осудят просто ни за что.
Но бойся, в грязь лицом, упасть с размаху,
Разрушив чьё-нибудь счастливое гнездо.

Не бойся, тайно в комнату входить,
Где Бог всегда, с молитвой, ждёт тебя.
Но бойся, ты кумира сотворить,
На пьедестале вознося себя.



Наталья Корчмар