Тропа к пропасти отрывок

Евгений Мичков
Нет дома детей… уже месяц
Не таскают за уши кота,
Не кричат, на руках моих свесясь,
Со спины не закроют глаза...
Я один… с немытой посудой,
С щетиной, в бардаке, у окна…
С тишью сдружился, паскудой, -
Прописалась надолго она.
Я устал от тебя и подружек,
Что приходят частенько  с тобой:
От хандры, бессонниц, пирушек
Потерял душевный покой…
Вы мои тяжёлые музы,
Не даёте сказать о любви:
Не снимаете чёрные блузы
И сидите со мной до зари.
Вы красивы… чертовский красивы,
Что пугает реально порой!
Но меня лишь ведёте к обрыву,
Как других… известной тропой!..


29 июня 2014г.