пончик

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я не знаю, в каком я городе нахожусь.
Говорят, что мы вкусные и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Москве
У меня глазированный верх, украшение из пралине –
Но любви очень хочется, особенно, по весне.
Эта полка, где пахнет ванилью – мой отчий дом.
Принимаю зефирные ванны, ем шоколад.
Но в коробочке слева и сверху, что в зеркале под углом
Обитает клубничное счастье – мисс Донат.
Она так хороша, как кофе с вишнёвым сиропом,
Как эклеры свежайшие на столе…
Так стесняюсь, что прячусь под сахарным я сугробом,
Любоваться могу лишь ночью ею при луне.
Я когда-нибудь вырасту, стану больше, чем сет огромный,
Научусь летать, доберусь и женюсь на ней.
А пока я пончик – безумно скромный –
И смотрю телевизор про похождения йогуртовых трюфелей.