Бабье лето

Сергей Малинов
После осени лето. Капризы природы.
Краски пасмурно-серые солнцем зажглись.
Голубым развернулось крыло небосвода.
И надежды на чудо как будто сбылись.

Загорелась мечта, убеждая сорваться,
Приглашая к себе семицветным мостом,
Босиком по нему до неё пробежаться,
Не приемля по-детски, что это фантом.

Но недолго продлились надежды шальные,
Утекла, как вода теплых дней череда,
Растворились на сером полоски цветные,
Заслезило на месте былого моста.

Одеялом промокшим над крышами небо.
Обнажились деревья. Зима впереди.
Дней счастливых отрезок как будто и не был.
Бабье лето закончилось. Снова дожди.