Молитва

Мари Грингуар
Ветер сизокрылый, заврачуй печали,
Боль мою утиши пеньем соловья.
Расскажи, что прячут голубые дали,
Что тебя в чужие манит так края.

Море белопенное, колыбель-могила,
Смой волнами вечными грусть с моей души.
Подари мне крылья из песка и ила -
Стану твоим ангелом я в сухой тиши.

Солнце ясноглазое и Луна-подруга,
Проводите странницу в бесконечный путь
По туманам светлым колдовского луга,
По чащобам тёмным, где таится жуть.

С флейтой из тростинки и слепой мечтою
Прочь я зашагаю от тоски и зла.
С мудрой и седою старою звездою
Буду страшной ночью греться у костра.

Эх, дорога дальняя, расплети, что связано!
То же, что потеряно, помоги найти.
К счастью или к горести - что кому предсказано -
Лишь с твоею помощью я могу дойти.

27.08.13