Связь прервалась...

Елена Осса
Номер набрала тихо ожидая
И только сердце тук, тук-тук.
Немая тишина ... и вдруг
На том конце чуть слышно, замирая
Стон, хрип и речь бессвязна.
"Сыночек - ты? Ответь мне не молчи,
Ну,что с тобой родной мой"- хоть кричи!
А он ответить ей пытался, но напрасно,
Среди разрывов, выстрелов он продолжал "мычать".
Как бы пытался успокоить мать,
"Я жив ещё, спаси меня родная!"
Рыдая в трубку, к Господу взывая,
Присела и вскочила ног не чуя.
Как страшно вместо поцелуя
Услышать стон ребёнка...
                Бог вас упаси!
Она металась,билась об углы,
К иконам обратя свои мольбы.
И завывая столбенела от бессилия,
Как же помочь ему, какие приложить усилия!
Опять неслась хватая шаль, пальто
И снова их бросала, всё не то!
И вдруг... обмякла, ноги подкосились,
И тело налилось свинцом,
И сердце у неё уже не билось,
Упала с перекошенным лицом.
Там всё затихло сразу после взрыва...
Там не было того,кого она растила!
Связь прервалась...

Теперь к плечу плечом
       под белым саваном
Лежат мать вместе с сыном.
А Мир, как будто,
         вовсе не при чем!
Связь прервалась -
         Война её убила!