тальянка

Татьяна Герасименко 2
Выкажу, красу в осанке,
Натяну картуз, штиблеты.
Разверну я вширь тальянку...
Вьётся чуб мой да по ветру.

Распотешу деву песней,
В нОчи тёмной, на полянке.
Деву, что всех чуд чудесней,
Свет Настасию, крестьянку.

Одурманят, крАсну, звуки,
Что легки и шаловливы.
Да сольют сердца и руки -
ЛЮбы душеньке мотивы.