Два Солнца раком

Валерий Тарасов-Минский
Мир наш устроен так разумно,
Что даже вечною хвалой Всевышнему
Восторг не передать. Если судить
О справедливости по автопрому,
Владелец новой иномарки
Обязан мне ума занять.
Я два десятка книг издал и прогадал.
Хожу пешком. Перед продавцом
Втридорога чудес «maid in China»
На прилавках обязан шапку снять.
Сапоги почистить и облизнуть.
А на хрен было умничать в стихах?
На особенно удачных строчках
Чуть ли не кончать в кулак.
И поделом тебе поэт-дурак.
… В древнем русском языке «ду» --
Это два, «ра» -- это Солнце. Я счастлив,
Что понял это: нарочно два солнца
Выставлены к жизни раком?!
Иначе умникам капец.