Примета времени

Павел Снитко 2
Часто видит он сны о Болграде.
Солнце в них и небес бирюза.
Утопает земля в винограде.
Жарко. Пот заливает глаза.

Разведгруппе маршрут проложили.
Шли ученья, парней "враг" тех гнал.
Долго прятались, долго кружили...
Наконец, точка сбора, финал.

"Виноградник тут", - сверились с картой.
"Что за чёрт?! Ни кусточка вокруг!"
"Двойка" светит. Как в школе, за партой.
Неужели подвёл компас вдруг?

Оказалось же всё прозаично:
Лозы выдраны, что здесь цвели,
Антиалкогольно, "логично".
Так тогда с пьянством битву вели...

Нет ошибки. "Отлично" оценка.
Съев сухпай, каждый тёр автомат.
А в мозгу с винной ягодой сценка.
И летел в никуда крепкий мат...