Как коротки в Одессе ночи

Юрий Шевцов
           Как коротки в Одессе ночи

Как коротки в Одессе ночи,
На облучке уснул извозчик,
И море, ласковое очень,
Прибоем пенится вдали.
И замирает невесомо
Душа от музыки шансона,
Когда в квартале полусонном
Аккордеон берет Али.
Пр.
У меня – зачет,
Со мной сегодня две Иришки,
Мой друг Андрюха морячок,
Ему все беды нипочем,
Держи фасон, гуляй, братишка!

Стакан крепленого «Агдама»,
Прости за все, Одесса-мама,
И летний вечер, теплый самый,
Мне на прощанье подари,
И эту девочку из бара,
Что проплывала по бульвару,
Где до утра звенят гитары,
И тускло светят фонари.
Пр.
Гордо реет стяг,
Хвала и честь Императрице!
И вновь расскажут в новостях,
Что у Перуцкого в гостях
Светлейший князь Ракоци-Цыцак.

Одесса в праздничном прикиде.
Чудак, кто этого не видел,
И «Черноморец» снова - лидер,
И шум толпы на мостовой.
А сердце бьется, что есть мочи,
Не от портвейна, между прочим…
Как коротки в Одессе ночи,
И так не хочется домой.