Вариации на тему одной строчки

Вадим Цивлин
Пока Ум, Честь и Совесть меж собой не перегрызлись,
За право верою мне преданно служить,
Пожалуй, стОит  сделать выбор, в смысле,               
Решить вопрос извечный – быть или не быть.


Пока Ум, Честь и Совесть меж собой не перегрызлись,
Необходимо сферы их влияний разделить.
Нам дарит Ум способность мыслить,
Обязывает Честь достоинство хранить.
А Совесть – «наших дел закон и обвинитель»,
По Чести и Уму предписывает жить.


Пока Ум, Честь и Совесть меж собой не перегрызлись,
(Феномен «deja vu» времён КПСС),
Смахнём с них пыль ура-патриотизма,
Крутой эпохи завершим процесс.