Музыка

Виталий Шкиндер
                Ирине Татаровой

                Ein Fichtenbaum steht einsam
                Im Norden auf kahler Hoh.
                H. Heine.


Уходим в музыку, как в сон исповедальный,
Где светлый храм хранит мирской покой.
Струится тихий свет из ликов глаз печальных.
Здесь можно, не страшась, хоть миг побыть собой.

Мелодия зовет, в далекий край уводит,
Где синей белизной сияют Севера.
Всё глубже, всё прочней душа в себя уходит,
Сомненья одолев, что мучили вчера.

Пронзают крылья нот неведомые сферы,
Влечет меня туда звучащая тоска.
Растет в душе любовь и все прочнее вера,
И тихо Вечный Бог касается виска.