Кричать, когда никто не слышит

Бездарный Феникс
Кри­чать, ког­да ник­то не слы­шит,
Кри­чать, ког­да в ду­ше тем­но.
Кри­чать, ког­да сту­чит по кры­ше
Дождь, за­лета­ющий в ок­но.

Кри­чать без­мол­вно, лишь гла­зами,
Чтоб бед не ви­дели тво­их.
Ведь го­рю не по­мочь сле­зами,
Вы­ходит, не­ту смыс­ла в них.

Кри­чать, чтоб сер­дце ус­по­ко­ить,
Кри­чать, чтоб чувс­тва обуз­дать.
Ведь тя­жело унять люд­ское,
И тя­жело се­бя пре­дать...