Калька с души неугомонной

Лев Полыковский
Отзыв на стихи Веры Пеньковой «Воспоминанья сердце ранят...» На сайте "Изба-читальня"

Калька с  души неугомонной,
что тщетно продолжает ждать.
А жизнь по плоскости наклонной
устремлена в ничто сползать.

Неудержимо этот холод
одолевает пламень чувств.
Общения жестокий голод,
мир без любимой музы пуст.

А дальше - жизнь без просвета,
напрасно длятся наши дни.
Любовь пылает без ответа,
гаснут признания огни.

29.06.2014