Читая сказку внуку...

Владимир Верник
(ДЕТСКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)

За окнами сумрак сплетается гуще,
ВнучкА перекрестит, бабуле присуще,               
«А сказку?» - вдруг спросит, - «Ты мне обещала…»            
«Конечно, я помню, ну слушай сначала…               
У леса в избушке с соломенной крышей,
Хоть старой уже, но по-прежнему рыжей,
Жила многодетная мать одиночка,
А с нею три дочки, четыре сыночка:
Козлята весёлые, семеро было,
Их мама, коза, беззаветно любила,
Отправилась как-то она за грибами,
Сидите в избушке, не бейтесь тут лбами,
И дверь никому, только мне открывайте!
Я скоро приду, не скучайте, играйте…»
Бабуля умела рассказывать сказки,
И вот осторожно подводит к развязке…
«Не слушались маму  малышки,  козлята,
И стало свободы для них многовато…
По жизни всё делай с рассудком и толком,
Не то познакомиться можно и с волком…»
Ребёнок расстроен, глаза заблестели,
«Где папа козляток? Куда его дели?»
…Козёл, есть козёл! – Что тут скажешь внучонку?
И как объяснить это всё пострелёнку?
Что бабушка молвит, сказать не могу я,
Но сказку придётся найти ей другую…