Таинственный зверь

Сергей Иванец
Я помню, как забрел случайно как-то в лес,
К себе обратно возвращаясь в теплый дом.
И уж не знаю, как в него тогда я влез,
Но всё же все мы в свой уют родной придём.

Меня пронзает в темноте звериный взгляд,
Что сердце охлаждает, словно ярый нож.
И будто сильный в нем сокрыт смертельный яд,
Что от него навек на землю ты падёшь.

И тут во тьме он зарычал, как будто гром,
Как вспышкой молнии клыки все обнажив.
Не справиться мне с этим древним злым зверём,
Что удивляюсь, почему еще я жив.

Но тут возникло, что-то чуждое в уме,
Как будто он мое сознание пленил:
«Меня не бойся, лучше всё понять сумей,
Ведь я не Свет, ни Тьма, а только страж Тени.

Я друг от друга берегу их все века,
Чтоб Равновесие стабильным сохранить.
Я знаю, ты пришел сюда издалека,
Хотя родных хотел любимых навестить.

Не той дорогой ты идёшь, ведь там Кошмар
Кричит оркестром кровожадных ржавых пил.
Зачем поддался волшебству небесных чар?
Ведь Свет тебя своим сияньем ослепил.

Проклятье Света муки вечные несёт,
Что «испытанием» все Светлые зовут.
И только тот свое спасение найдёт,
Кого сомнения по жизни этой жгут.

Ты черный маковый цветок с собой возьми-
Твоей душе он будет вечно помогать.
И в темный вечер, приблизительно с восьми
Тебя повсюду будет он оберегать».