Над рекой успокоился ветер

Святослав Огненный
Над рекой успокоился ветер.
И спросил я застывшую гладь
-Есть ли место еще на планете,
Где смогу тихий мир отыскать?

...И к воде подошёл на полметра -
Будто взял предпоследний рубеж:
Закружилась она сильней ветра
И развеяла радость надежд.