Встреча

Наталья Корчмар
Мне было грустно как-то раз,
Смотрела я в окно в трамвае.
Душе хотелось без прикрас
Побыть в Господнем рае.

Помчался трам вперёд до цели,
Как-будто вился в небеса.
Колёса странно так скрипели
И учащались голоса.

Вдруг, мой покой нарушил шум,
Я оглянулась, посмотрев,
Стоит мужчина там угрюм,
Едва скрывая злобный гнев.

А рядом люди шепчут всем:
- Ну, расступитесь. Он слепой.
Смотрите... даже глух и нем...
Да и в годах немолодой.

Он сел напротив от меня,
Глаза слепые устремив,
Как вдруг нахлынула волна,
И в миг расстаял негатив:

Душа моя вся задрожала,
Ей стало так легко-легко.
И сердце мирно клокотало,
Парило где-то высоко.

- О,мой Спаситель! Это Ты!
Мой дух, Господь, Тебя узнал!
Померкли краски суеты,
Весь мир земной вдруг замолчал.


И в этом сладком упоеньи
Он говорил с моей душой.
И речи были вдохновенны -
Небесной, Божьей Добротой!

Утешившись сполна Христом,
Я снова в траме оказалась.
Глаза блеснули огоньком,
Душа покоем отзывалась.

А, люди, всё ещё пытались
Помочь слепому старику.
На милосердие сылались,
Что так подобно лепестку.

--------------------------

Христос порой так посещает,
Нам дарит силу, благодать!
Пречистый сердцем лишь узнает,
И будет Царством обладать!


Наталья Корчмар