Тень и Бог

Анна Баутина
Ты...
Улыбаешься ты, пробуждая мечты,
Но потом ускользаешь, досадой казня со своей
Высоты.
Наша встреча случайна, пути разошлись,
Твоё дело, твой путь вдаль уводят туда,
Куда мне не попасть — в поднебесную высь.

Скользят одиноко, неслышно ступая
По заросшим обочинам пыльных дорог
Тень и Бог.

Я...
Я — лишь тень. Пыл огня не согреет, дразня.
Ты порочен и слаб, но так чист и высок был всегда для
Меня.
Твоя муза — величьем бессмертным полна,
Моя — хрупкая нимфа — пуглива, скромна
И под сенью раздумий звенит она, словно струна.

Скользят одиноко, неслышно ступая
По заросшим обочинам пыльных дорог
Тень и Бог.

Стой...
Это было во сне — всё пригрезилось мне,
Но надежда последней покинет меня и уйдёт на
Покой.
Наше время, увы, не придёт никогда,
Но улыбка твоя будет с Тенью всегда
И скользит она там, за твоею спиной сквозь года…

Разминутся однажды, неслышно ступая
По заросшим обочинам пыльных дорог
Тень и Бог.

30 сентября 2008.