Счастье моё

Анна Баутина
Счастье моё неуёмное, странное, прОклятое,
Как кораблик бумажный без прошлого ты и без будущего,
Несёшься сквозь время с грозным кличем, тревожишь тихие заводи,
Не оставляя после себя ничего, кроме пустоты разочарования.
Долго ли будешь рвать душу в лохмотья кровавые?
Долго ли будешь на раны соль опрокидывать?
Веришь во что своим духом мятежным, без Бога и имени?
Станешь едва ли ты тем, кто согреет мои длани хладные.