Осеннее я танцую в объятиях рыжего ветра

Анна Баутина
Я танцую в объятиях рыжего ветра,
Мои волосы вьются полосками стали.
Как-нибудь, доживём мы с тобой до рассвета,
А потом разойдёмся в туманные дали.

Сердце камнем сковала тоска расставанья,
Хлёстко бьёт по щеке безразличия вьюга.
Эта встреча была мне одной в назиданье,
Мы и знали, и вовсе не знали друг друга.

Я люблю мою осень за золото леса.
Это мудрость деревьев — сединой на дорожках,
По полям с воем носится ветер-повеса,
И вздыхают травинки: осталось немножко.

Разольётся, как в детстве, смешением красок
Взрыв восторга с тоскою в хмуром сознании.
Купол нашего цирка — высокое небо,
Бог наш — совесть, молитва — во всём покаяние.

Доведётся ли встретить Причину и Следствие
На дорожках, усыпанных яркими кляксами?
Не беда, если будет не слишком горячим приветствие.
Мы с тобой, моя осень, всегда были рыжими плаксами.