ПМ и МРОТ

Мужик Седой
Минимальный размер оплаты труда,
По научному коротко, это есть,- МРОТ.
Он сегодня уродец у нас. Ни туда, ни сюда.
А ведь сколько людей на него лишь живёт.

Нам Минтруд обещает его приподнять.
С пресловутым ПМ уровнять за три года.
Будет жизнь, ореолом достатка сиять.
Рай земной будет жизнь для народа.

Я проверить решил и залез в интернет,
Убедиться, что будет наличие Рая земного.
На бумажке прикинул. А Рая-то нет.
Наши «слуги» опять обманули седого.
 
И подумалось мне, вот бы МРОТ этот дать
Нашим «слугам», хотя б на два года.
Чтоб мозгами своими сумели понять,
Кто они ныне есть, для простого Народа.

Июнь 2014г.

* - Краткая справка из Инета:

 ПМ и МРОТ, -  прожиточный минимум и минимальный размер оплаты
труда. Согласно Закона,  МРОТ не должен быть меньше ПМ.
 МРОТ сегодня для пенсионеров составляет -5554 руб. или 66% от ПМ.
Прожиточный минимум пенсионера составит в 2017г - 8415 руб.
Средняя зарплата российского депутата сегодня - 150 тыс. руб., а они
просят больше.

Фото из Яндекса.