отрицательный отбор

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


     ***

отрицательный отбор,
словно бык железный пер
все, что было как-то живо,
сдохло под его нажимом

поколенья лихолетья
наше главное наследье
не ума-души палаты,
а от Понтия Пилата
и до дней, тех, что за нами
догадались ли мы сами
что нам предки передали?..
страх…
и рабство в каждой клетке
в наших душах черной меткой
генетического кода
вписан страшный враг -
Свобода…

нам Свобода - хуже пытки
мы, где надо, очень прытки
и себя загоним сами
так, что ни один Сусанин…

с переляку, с перепоя
точно самурайский воин
победить себя сумеем
неприятель не посмеет
с нами быть таким суровым
он делиться станет кровом,
пищей, водкой и одеждой
и на нашу жизнь надеждой

помощь примем, но отвергнем
и апостолов низвергнем
в храмах будут наши Боги
в Небо выстроим дороги,
виртуальные, как сами
ну-ка, кто еще «не с нами»
кто там против нашей Веры
мы ваш старый мир похерим
и на новый мир положим...
как одни мы это можем

отрицательный отбор,
словно бык железный пер
все, что было как-то живо,
сдохло под его нажимом

и сегодня нет спасенья
и без водки отрезвленье
не приходит… мне сдается -
спит страна
и не проснется,
а проснется, как Джульетта,
чтобы снова кануть в Лету…

видно в этом суть Исхода
суть великого похода
в Никуда из Ниоткуда
с верой в призрачное Чудо

Воскресенье, 29 июня 2014 г.