Июньской солнечною ранью

Надежда Туманова
Грибочки собраны сегодня.

Заряд добра и свежей силы
Припас попутный ветерок.
Сегодня вновь я посетила
Родимый сердцу уголок.

Иду в траву пугливой ланью,
Трепещет сердце как листок,
Июньской солнечною ранью
В лесу ждёт свеженький грибок.

Давно жуки ждут и стрекозы,
Ждут мышки, ёжики, бобры,
Мечтают сосны и берёзы
Вручить чудесные дары.

Медовых трав коснусь рукою,
Вдохну целебный их настой.
Склонюсь за ягодой лесною,
На вид-пленительной такой.

В заросшем поле след оставлю,
К берёзе нежно я прильну,
Полынной горечью разбавлю,
Столь редких встреч, свою вину.