Я как могу, раскрашиваю лето

Наталья Мурадова
Я как могу раскрашиваю лето.
Оно сегодня в серо- голубом.
А в небе много солнечного света
Но, только, за оконным, за стеклом..

Жизнь за стеклом причуда, иль ошибка?
Мой дом похож на странный водоем.
Хотя я человек, отнюдь не рыбка
Тревожит душу неба окоем.

Ох, одолеть бы  мне окна проем
И стрекозой стать легкой, а потом
Чтоб бабочкой порхать над лугом….
И пошептаться со цветком..

Я как могу раскрашиваю лето.
Гуашью чувств и памяти альбом.
Хранит слова как искорки рассвета,
На лепестке дрожащие живом..