Письмо из рая

Михаил Максимчук
         Мороз и вьюга. День к закату
         И на дороге никого
         Ты в ожиданье, как когда-то
         Стоишь у дома своего

         Не стой, родная, и не мёрзни
         А обогрейся у огня
         Нет, то совсем не злые козни
         А просто нет давно меня

         Ты ждёшь меня, моя подруга
         Печально всматриваясь в даль
         Посеребрила снегом вьюга
         Твою поношенную шаль

         "Не стой напрасно у порога"-
         Я не могу тебе сказать
         Но я вот выпросил у Бога
         Тебе отсюда написать

         Про то, как я любил, родная
         Твои ресницы целовать
         Как наше счастье вспоминая
         Решил из "зоны" убежать

         Бежать от стен и от решёток
         От унижений и тоски
         От жаждущих собачьих глоток
         Порвать кого-то на куски

         Я заточенья ненавижу -
         Как птица запертая в клеть
         Бежал, чтоб быть к тебе поближе
         Или свободным умереть

         Бежал, не ведая дороги
         Хотя дорог там вовсе нет
         Да, судьи были слишком строги
         Давая в жизнь такой билет

         Уж не судьба была нам боле
         Узреть счастливое число
         Не по своей конечно воле
         Меня в болото занесло

         И в нём я сгинул в топи зыбкой
         Найдя могилу без креста
         Но встретили меня с улыбкой
         Там, у небесного поста

         Что без вины меня судили
         За смерть ужасную мою
         Мои грехи мне отпустили
         И видишь, я теперь в раю

         Мне хорошо, но я скучаю
         Среди сияющих венцов
         И жду, когда же повстречаю
         Я здесь тебя, в конце концов

         Не жди, а потерпи немного
         Жизнь не любовь - она пройдёт
         И та пустынная дорога
         Ко мне в обьятья приведёт