Господь, прими мя в покаяньи...

Иван Остроумов
Господь, прими мя в покаяньи,
Грехи мои Господь прости,
Готов принять за них страданья
Лишь к Благодати допусти.
Господь, очисти мою душу,
И от грехов омой её,
Господь прошу тебя услыши,
Прими моление моё.
Коснись души хоть на мгновенье,
Любовью сердце озари...
Я благодарно и смиренно
Готов молиться до зари.
Мой Господи!Отец небесный!
Утеши глупое дитя,
Мне в этом мире очень тесно,
Все суета здесь без тебя.
Когда б не знал тебя то верно,
Сгорел бы в пламенном огне,
Огне распутства и неверья,
Что часто так горит во мне.
Иисусе! Боже мой! Спаситель!
О дай мне знак, что ты со мной!
Тогда отступит искуситель,
Пред покаянною душой...
...Я слышу голос...голос нежный...
Так в детстве говорила мать...
Дитя моё... мое творенье...
К душе вернулась Благодать.

Июнь 2014 г.