Ночь

Кока Варчук
Ночь…….
Воспетая  Гоголем на Украине
Будто в сказке, будто в былине
С куполом звезд безбрежным
И цветов ароматом нежным.

Тихо-тихо было на реке,
Не слышно шума камыша
Лишь дорожка лунная бежит на воде
Да раздаются птичьи голоса.

Ничто не прервет мыслей поток,
Ничто не нарушит ночи очарованья
Только где-либо в листве ветерок
Оторвет от нашего мечтанья.
Да - а!