Кукла

Петрович Саня
Играя с куклой втихаря
На кухне вечерами,
Я обнимал её любя, -
Искра была меж нами.

Она любила, как могла,
А я её душою...
И я не чувствовал, как мгла
Стелилась предо мною.

С ней чаще, дольше, веселей
Я проводил свой вечер...
Она была судьбой моей,
Я жаждал с нею встречи...

Я был её, она моя -
И никого не надо.
Душа полна любви огня,
Достаточно лишь взгляда.

Я от любви с ума сходил,
Реальность презирая.
Я жизнь реальную забыл,
Обман, был рад, вкушая...