Я в глаза собачьи заглянул...

Владислав Рыбин
Я в глаза собачьи заглянул.
Этот пес по жизни был мне братом,
Он однажды смерть мою спугнул,
Что в глухом лесу таилась рядом.

Загоняя дичь под выстрел мне,
Из-за промахов вновь шел по кругу.
Родословной пес мой не имел,
Но всегда он оставался другом.

Заглянул в собачьи я глаза,
А они уже окаменели.
Умер пес, но что-то досказать,
Мы друг другу так и не успели.