Природа и мы

Константин Фиалковский
    В лесу сосновом дышится легко
 Грибами пахнет и всяким разнотравьем,
 Стоят стога из свежих ароматных трав
 Мы на костре сейчас хороший чай заварим.

   Под круто-яром речка медленно течёт
 Мосток рыбацкий там соорудили,
 Большой уж приготовлен котелок
 И место каждому уже определили.

   Мы рыбку вкусной кашей подкормили
 Не любим мы уху из ножек петуха,
 Ведь на природе много всякой снеди
 И очень вкусною получиться уха,

   Готовим вкусное всё на костре
 Дымком пропахнет всякая еда,
 А то что пригорит слегка картошка
 Так это братцы вообще-то не беда.

   Спиртное мы с собою не берём
 Мы любим только чай из трав,
 Кто говорит что лучше с магазина
 Он никогда не будет прав.

   А есть такие что не любят
 Закон природы просто соблюдать,
 Они загадят так свою стоянку
 Ведь им на это просто наплевать.

   Везут с собой мангал и мясо
 Селёдку на закуску достают,
 Раскладывают всё на разовой посуде
 Потом всё раскидают где пожрут.

   А утром встав с опухшей мордой
 Ничто не хочется весь этот день,
 А поскорей добраться до постели
 И до глубокой ночи по храпеть.

  Вот взгляды разные на матушку природу
 Кто её любит к тем она добра,
 И открывает все свои богатства
 Делиться будет щедростью  всегда.