А я давным-давно на берегу

Вит Ассокин
       на "Корабельное" Ию Стихийная
       http://www.stihi.ru/2014/06/29/1253

Она, махнув рукою на бегу,
Спешит прождать до ночи капитана...
А я давным-давно на берегу
Грущу в тени столетнего платана
О том, что ей любим не мой фрегат,
А тот корабль, вооружённый тралом,
Ведь даже кок на тральщике богат
Настолько, что даст фору адмиралам...
А, впрочем, мне не завидно ничуть,
Поскольку вскоре кончится путина,
Когда все рыболовы держат путь
По докам. А тревожная година
Продолжится, хоть я тому не рад...
И потому на рейде мой фрегат.

29.06.2014