Дайте слово другу

Павел Хрис Костин
Подождите, постойте,
           дайте другу
                хоть слово
                Вам сказать.
Он хочет дань -
           Создателю воздать.
Ведь он
       не может 
           больше ждать,
Раскрыться,
           душу обнажа
                позвать.


Позвать туда,
           где в жизни больше
                фальши
Нет.
Где нет войны
           и где танцуют
                Вальсы
Марш Мендельсона,
                и пальцы Ваши
Касаются
        и струн,
            и клавиши его души.


Вы правду видите,
            на кухне рассуждая
О Вашем бытие,
               и он не осуждает,
Ведь только Вас
              от Мира отчуждает
Неполноценные вибрации
              о большем словеса-
                -нужда.


Что жизнь? Ярмо,
             на лбу клеймо,
Хотя давно
         всем это очевиднО,
К чему слова,
       ведь это так обидно 
Не понимающим
               уйти на дно.


Да! Пусть слова его
           не красноречивы,
Берёт он их
         из глубин своих-
                -мотивы.
Слова его,
          как видите,
                правдивы,
Как правда в том,
         что зеркала бывают-
                -кривы.            


Так и живём:
          то диво, то крИвы.
Диковинку найти-
                -как Фивы
Раскопать.
Лишь можем мы
            попасть в Афины,
А он противоречит:
            "Всё во Имя...".


Так как звучит
              то,   
               или иное имя?
И как звучит отказ:
                "Не я".
Я расшифрую это слово,
                еле внемля,
Банален буду:
             "ИМ - я".