Наваждение

Владимир Шамко
    
             

В небе звезды разбросаны
Чьей-то щедрой рукой,
И поля запорошены
За застывшей рекой.

Я гляжу заворожено
На манящую даль,
И дорога разъезжена,
Как дамасская сталь.

Кто-то нынче непрошеный
Ключ вставляет в замок,
Словно счастьем обманутый
Неумелый игрок.

В тайне многим завидую,
У которых успех,
И с трудом соглашаюсь я,
Что и он не для всех.

Может, так и положено,
За удачный обмен
Искры Божьей возложенной,
На довольство и тлен?

А ведь только почудилось,
Что там кто-то пришел.
Я еще не отчаялась -
Это так хорошо.