Прозрачный лес

Мастер Алхимик
Блаженна Воля в громе волн
Когда неведомым усильем
Твое побеждено бессилье
Смирился шторм ..

Ад форм притягивает нас
Он связан с памятью страстями
И строя замки миг и час
Всю жизнь он помыкает нами ..

Вот в круге светлом ни движенья
Кругом беснуются валы
Но звезды спустятся из мглы
И я любуюсь отраженьем ..

И вижу я , Храм до небес
Воздвигнется не этим веком
Волна и замки - с человеком
На них , стеклянный , встанет лес ..

1984