Не могу я пройти так просто

Лариса Ястребова
       Ответ на стихотворение Виктора Подоляка "Жизнь - рубеж."http://www.stihi.ru/2014/06/28/867





 Не могу я пройти так просто
 Мимо строк о несчастной любви!
 А давай убежим на остров,
 Где нет памяти, где мы одни.
 Здесь ни времени нет, ни потерь,
 Нет коварства, злобы и лжи!
 Что ж ты медлишь? Давай убежим,
 Там мы будем с тобою одни!

 Я так долго жду твой ответ,
 На тебя с надеждой смотрю,
 Только ты говоришь мне:"Нет!
 Я без памяти не могу!

 Никогда не забыть мне всего,
 Что когда-то я испытал,
 Перед памятью в вечном долгу,
 Хоть, конечно, очень устал.

 Не спасут меня острова,
 Одиночество - вот мой удел,
 Поседела моя голова,
 Но душой еще не старел...

 Буду крест терпеливо нести,
 Не суди меня сгоряча!
 Не поеду с тобой я, прости,
 Обнимаю, люблю, твой БАЧА!"