Я бы смог

Демидов Александр Сергеевич
Как жаль, что я не воевал,
В окопах фронтовых не мок
«Ура!» в атаках не кричал,
А я бы смог, а я бы смог…

В разведку с другом не ходил,
Последний не делил кусок,
Махоркой сладкой не дымил,
А я бы смог, а я бы смог…

В засаде «языка» не брал,
И треугольника листок
Любимой я не отправлял,
А я бы смог, а я бы смог…

Война всегда и боль, и страх
Попасть туда не дай вам Бог.
И та война в других веках,
Но я бы смог, но я бы смог…