Народ

Анатолий Цымбал 2
    Кто есть народ? Всё то, что народилось?...
    Галдящий рой и с массою изъянов...
    В святых писаниях ты заслужил, как милость-
    Совсем иное: "стадо из баранов".

    Хитёр и тонок мир эго-сознанья,
    Способный управлять голодной паствой,
    Раздав чины на головы "бараньи"
    И сверх награды: пиршества и яства...

    Для суетливых: плеть всему наука,
    Не горделивым- жменя серебра
    И зрелищ, крови...Чтоб потела скука,
    Глотая дрожь в промежности бедра.

    Не глушит рёв толпы всея галдящей:
    Ни слова власть, небес бездонный зев,
    Ни пепел, некогда живых, землею ставший...
    И сбит с осей "исповедальный блеф".

      ...Сан: юмор зла, когда экран "икона"
         И говорят диоды "синих лиц"...
         В "суфлёрных" проводах "теле-персона",
         Подкожный смех- стезя "телекуниц"

         Красивый вымысел- эпоха бытия,
         Кромсая всё, зализывает раны.
         Не скучен жанр- история сия:
         Бредут с гранатами "худОба и бараны".

     Друг, человек... Синоним им- Герой!
     Достойный жить под волшебством природы.
     Великий Дух смыкается с Землёй,
     Но кто ЛЮДЕЙ меняет на "уродов"?
      
          Под кожей неба ощущенье войн
          И замерли  помеченные цели...
          В какой по счёту, для бесстрашных, бой-
          Вновь возродит НАРОД из колыбели?
               
                июнь 2014 г