С места события...

Алексей Владимирович Чернышёв
29. 06. 2014, г. Омск, Калинина 13,ГК "Мотор-45", время не фиксировалось

Автоцистерна, тормознув пред гаражами,
На месте завертелась взад - вперед,
И тот, чьё место от водилы справа,
Диспетчеру вопросы задаёт.

Обрывок фразы слышу : "...заблудились...",
В дверь белую поспешно я стучу:
"В какие гаражи вы торопились?!"
Глазами же по сторонам ищу.

"Мотор такой-то" - мне шофер ответил,
Открывши дверь свою передо мной,
И то, что нужно было, я заметил
В тот самый миг, и указал рукой.

Мотор взревел, и по дороге узкой,
Где впору вспоминать Едрену Мать,
Пять плюс один направились поспешно
(Шестой был прыток чтобы добежать)

Старшой с зажатой папкою под мышкой
От солнца прятался в тени от гаражей,
Водитель, как положено, копался,
В отсеке заднем среди вентилей...

"Святая троица" на этом солнцепеке
В проход меж гаражей уже вошла.
Помойка сзади гаражей среди деревьев
До боли им знакомая была....

Гараж! Святое место для мужчины
Вершатся там великие дела...
И в чем, скажите, люди, здесь причина,
Под боком гадить у себя была?

В движке вы покопались, посидели,
Приятно в общем, вечер провели...
От масла фильтр с рыбьей чешуёю
И с тетрапаком за гараж снесли.

Что же забрать с собою помешало
То, что подальше надо унести,
Тем более, что мусорные баки
Возможно, даже где-то по пути?...

...Пока за гаражом вода струилась,
Пока мотор в пол-мощности гудел,
Строк автор и шофер разговорились
На тему этих мокро-грязных дел...

Припомнили людское раздолбайство,
Из-за которого ребята на жаре
В боёвках и подкасниках потеют,
Топор на поясе таская в кобуре.

О гаражах немного говорили,
Где что угодно может быть внутри.
Счет времени секундами измерен,
А ты попробуй-ка ворота отвори!...

...Мотор затих, повис рукав обмякший,
Ребята вышли из-за гаражей,
Хоть и взопревшие на солнцепеке
Но всёж довольные работою своей.

Головки кто-то уж разъединяет,
Из патрубка ещё бежит вода.
Кто сапоги под струйку подставляет,
А у кого-то перегрелась голова.

Умывшись тоже той водой святою
Строк автор безо всяких ярких слов
Отправился по делу, пожелавши
Сухих ребятам этим рукавов....