Зима

Демидов Александр Сергеевич
А у нас в Москве полгода зима.
Кто не знает – пускай приезжает.
Занавешены зимою дома,
И всех нас собой зима накрывает.
Так случилось, что родился я здесь.
Почему я должен был здесь родиться?
У зимы один недостаток есть,
Очень плохо видно зимою лица.

А у нас полгода в Москве мороз.
А полгода это всё же полгода,
И не высунуть на улицу нос,
Почему-то так решила природа.
И найдётся много разных причин,
Чтоб из дома своего отлучиться
У зимы есть недостаток один,
Очень плохо видно зимою лица.

А у нас в Москве полгода темно,
Это день световой сократился.
Я живу на этом свете давно,
И с зимою уже как-то смирился.
Своим инеем добавит седин,
Своим снегом запорошит ресницы,
Подтвердив свой недостаток один,
Очень плохо видно зимою лица.