Дождь и полночь

Марина Беляева
Я люблю это время ночное:
Спит весь дом, даже кот не шуршит.
И наружу вдруг рвётся такое…
Что зовут тайниками души.

Не скрипят половицы в прихожей,
Не шумит в старых трубах вода…
Лишь таинственным светом по коже
Луч скользит. И молчат провода,

Так надсадно гудевшие утром.
Только дождь барабанит в стекло,
Монотонно, навязчиво, нудно…
Дождь – примета, что лето пришло.

Старый дом, старый сад и скамейка…
Дрозд-рябинник в гнезде над окном
Весь промок. И лишь молнии-змейки
Освещают мой старенький дом.

Дождь и полночь... Поленья в камине
Жарко-жарко пылают огнём...
Снова полночь забытое имя
По стеклу выбивает дождём…

                29.06.2014г.