Рубиновая Роза сказка

Мария Архипова 2
В царстве волшебном, у речки алмазной,
Раскинулся сад небывалых красот,
Много росло небывальщины разной,
Изумрудной листвы и янтарных цветов.

Там, в самом центре, рубиновым солнцем,
Роза цвела, поражая народ,
То на рассвет бутон повернется,
То на закат и вдруг... Опадет.

С новым восходом распустится снова,
Подле себя собирая зевак.
Каждый из коих, на редкость готовых,
Розе "хорошим" садовником стать.

Время прошло, и прекрасного сада,
На берегу бриллиантовых вод,
Будто бы в миг и мгновение не стало,
Все растащил ненасытный народ.

Но в самом центре, рубиновым солнцем,
Роза цвела, вся от страха дрожа,
Сильно страшилась, что кто то вернется,
Вспомнив, что розу он не сорвал.

Утром одним, мимо сада пустого,
Ежик бежал, торопясь по делам,
Ну и с цветком он обмолвиться словом,
Вдруг ни с того ни с сего пожелал.

"Милая Роза! Что же случилось?!
Кто эту невидаль здесь сотворил?
Где же то место, что многим любилось,
Кому этот сад оказался не мил?"

Роза в смущении все рассказала,
Поведав зверьку, как опасен народ
И что о спасении только мечтает,
Едва ли забрезжит над садом восход.

Задумался ежик. "Какое несчастье!
И как же помочь, в непростом этом деле?
Вот я, например, защищен от напастей,
Спасибо иголкам растущем на теле.

Придумал! Придумал, о, милая Роза!
Спасение есть, я тебе помогу!
Иголки мои не спасут от мороза,
Зато от людей...я тебе их дарю!"

----------------------------------------------------

И с тех давних пор, повелось одно чудо,
Почти у всех роз есть шипы, что б спасаться,
От хищных ручонок несносного люда,
Что вздумал Рубиновой Розы касаться.