Война с собой гораздо тяжелей

Баялиева Алиса
Опять эфеса скрип в моей ладони —
Стремительный смертельный разговор,
Сражения, спасение, погони...
А чувство, будто разом побеждён.

Я всех подвёл — доверился напрасно,
Не разглядев предательский огонь,
И ведомо одно мне слишко ясно —
Что никудышный в общем-то король.

Я свой народ поверг в пучину горя,
Недальновиден был, порою глуп,
Как часто Мерлин, пререкаясь, споря,
Не понимал, кто истинный мне друг!

Как часто принимал не те решенья,
Как часто слушал дядю, не себя.
И лучше поздно, но прийти к прозренью
Чем быть марионеткой до конца.

Ты говоришь: не время для печали —
Благодаря Моргане стали мы взрослей.
Не сложно побеждать посредством стали,
Война ж с собой гораздо тяжелей.