Старая деревня

Владимир Шамко
               

Там дети играли,
Невесты мечтали
И шёл от земли добрый дух.
Теперь не смеются,
Дымки там не вьются
И нет у калиток старух.
Где были колодцы,
Как символ сиротства,
Стоит посеревший уж столб.
А крыша конюшни,
От самой верхушки
Торчит как уродливый горб.
Ворота, стропила,
Столярка прогнила.
Колёса, оглобли вокруг.
Там скрипы и стуки
Всей этой разрухи
Печалью тревожит мой слух.
Не видно буланых,
Не слышно и чалых,
Их ржанья и цокот копыт.
От редкой машины,
С узорчатой шиной.
Просёлок тоскливо пылит.