Сладкий сон

Людмила Флоря
Самый сладкий – утром сон, –
Думал, просыпаясь слон.
Так не хочется вставать,
Очень мягкая кровать.

Положил он на подушку
Хобот длинный и два ушка.
Закрыл глазки и опять
Продолжает крепко спать.

Но слониха, его мать,
Говорит: – Пора вставать!
Просыпаться неохота?
Ждёт большая нас охота.

Жмётся к матери слонёнок,
Для слонихи он ребёнок.
Обняла слонёнка тоже –
Для неё он всех дороже!