Простые истины. Сонет 13. Суета

Татьяна Кутузова-Веселова
Жизнь - суета, и кто-то норовисто,
Себе в ней явно завышая цену,
Апломб и пафос выдвинув на сцену,
На пьедестал карабкается быстро.

Все понимают: что-то тут нечисто.
Из пыли столб уже - покруче пены,
Авторитетам признанным коленом
Наподдавал, глаголя сверхречисто...

Но уступают явному напору.
Да постамент им выбран с перебором:
Его на той махине не видать!

А в довершенье: в той пыли и в дыме
Бесследно растворилось даже имя.
И стоило так пучиться, страдать?!


Альбом "Простые истины.Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор