Но

Отроковская Ратмира
А ты знаешь,
Я бы хотела угадывать
Цвет твоих глаз под закрытыми веками.
Я бы хотела - паломником - в Мекку
Твоих междуречий-предплечий-межстрочий;
Ночью,
по бездорожиям пепельным,
в синей полыни отыскивать под руку
Звёзды... Знать перекрёстки
галактик по новому Брайлю твоих ладоней.


(...)

Знаешь, я бы хотела - осенью,
Когда за Океанов всклокоченной проседью
Солнце уснуло бы,
Память и Боль твою - начисто, набело -
Зацеловать.
(В синей полыни отыскивать под руку звёзды...) Но

Мне тебя у этого города -
Не отнять...

Июнь 2014 - Январь 2015