Немного о птицах из прошлого

Полин Грин
Пора отпускать любимое прошлое –
пусть идёт,
солнцу смеётся,
мелькнёт,
обернётся, -
и пропадёт.
Лети,
птица моя,
мой журавль,
синица,
которой тесно в руке!
Лети,
а  я буду знать, что ты, в своём «далеке»,
чью-то чужую ладонь просишь:
«На вот меня, лови.
Я посижу тут немного –
годик-два-три?»
Птица моя,
ты бы взял, да и свил гнездо!
Пора уже нам отпустить наше прошлое.
Да как назло –
одна ладонь, раскрываясь, машет в след,
другая сжимает пёрышки прожитых лет.
«Пора отпускать любимое прошлое. Пусть идёт» -
Кто смог отпустить – сделайте шаг вперёд.

28.06.2014