На холмах

Тамара Так
Развенчала хоровод холмов,
Увела в осиновую рощу,
Где звучит мелодия без слов,
Шелест кажется милей и проще.

В неокосных травах на лугу
Затерялись белые ромашки.
Я теперь букет не соберу
С клевером, что называли кашкой.

Заглушили травы синий цвет
Колокольчиков и васильков лохматых.
На холмах уже люпинов нет.
Слабо пахнет чабрецом и мятой.

Ковриком ложится колея,
Не пылит, как в детстве, выше дуба.
Здесь дорога брошена - ничья!
Чувствую, она моя подруга.

                29.06.14.