Вводное водное

Нинкогнито
 Ну, что мы знаем о воде,
 журчит в ней гимн её свободе.
 Вода способна утопить
 и всю безбрежность покорить.
 Темна- прозрачна-солона- жива-мертва,
 течёт и бродит,
 она ворочает пески,
 она пускает пузыри.
 Меж пальцев вытечет она,
 заледенеет и вскипит.
 Нам не насытиться её
 глубокой тайной никогда.
 Бочком и задом – краб и рак,
 огромный спальный рыба-кит, –
 всё в ней.
 Не жалуйся, не спорь,
 всё то, что мы, и есть вода.
 Омыв прохладой берега,
 она искрится светом солнца.
 И молчаливость рыб храня,
 оберегает их покой.
 Она стремится в океан,
 но к водосточным трубам льётся,
 чтобы потом проникнуть в нас
 борщом и супом, и ухой.